Автомобиль признали орудием преступления в Астраханской области

Судебные приставы Икрянинского районного отдела конфисковали в доход государства автомобиль жителя области, неоднократно садившегося за руль в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба УФССП по  Астраханской области. 
В декабре прошлого года 45-летний гражданин сел за руль в нетрезвом виде. Через час пьяной езды автолюбителя задержали автоинспекторы. Оказалось, что за три месяца до инцидента мужчина уже был оштрафован за пьяное вождение и наказан штрафом и лишением прав на полтора года.
Теперь нарушителя ждала уголовная ответственность. В отношении гражданина возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (“Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию”).
Мировой суд принял решение – автомобиль, которым управлял нетрезвый гражданин, признать орудием преступления и конфисковать в доход государства. Кроме того, мужчину приговорили к 250 часам обязательных работ и на два года лишили права управлять автомобилем, сообщила служба судебных приставов по области.
Судебные приставы арестовали, изъяли и передали автомобиль гражданина на реализацию в территориальное Управление Росимущества в Астраханской области.