Адвокат Сандакова пожаловался Чайке на Бастрыкина

Адвокат бывшего челябинского заместителя губернатора и астраханского экс-чиновника  Николая Сандакова Сергей Колосовский обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

«Следственный комитет создал искусственную ситуацию и расследовал два очевидно взаимосвязанных уголовных дела для усложнения защиты Николая Сандакова. Это противоречит всем международным принципам. Так как дела расследуются разными отделами СК, которые находятся в непосредственном подчинении Бастрыкина, а подавать жалобу на Бастрыкина ему самому бессмысленно, то я обратился с жалобой к генпрокурору Чайке», — пояснил адвокат Сандакова в интервью ТАСС.

Сейчас экс-замгубернатор находится под домашним арестом, суд продлил его срок до 31 сентября. «На днях Николая Сандакова прооперировали в частной клинике после обострения хронических заболеваний. Он уже очнулся после наркоза, чувствует себя хорошо», — уточнил Колосовский.

  •  Николай Сандаков. Родился 1 ноября 1977 года в городе Камызяк Астраханской области. В 2001 году окончил Астраханский государственный педагогический университет по специальности «Юриспруденция». С февраля 2008-го – заместитель руководителя Администрации Губернатора Астраханской области. В 2010 году – первый помощник губернатора Челябинской области. В феврале 2013 года был назначен заместителем губернатора Челябинской области.