В небе над Астраханской областью планируется воздушный бой

В рамках учений


Более 400 военнослужащих и 160 единиц техники перебазированы в Астраханскую область из Красноярского края, Самарской и Саратовской области

 

Зенитные ракетные комплексы С-300ПС, сверхзвуковые истребители МиГ-31 и радиотехнический полк заступили на боевое дежурство на полигон Ашулук в Астраханской области и на аэродром Приволжский . Об этом сообщает ТАСС.

Более 400 военнослужащих и 160 единиц техники перебазированы в Астраханскую область из Красноярского края, Самарской и Саратовской области. С-300 совершили марш на новые боевые позиции в незнакомой местности. Это происходит в рамках совместных учений Центрального военного округа (ЦВО), которые начались 4 марта. Сначала полки были приведены боевую готовность «полная», затем передислоцированы вместе с истребителями и ЗРК С-300ПС. Сегодня начинается третий основной этап — боевая стрельба, говорится в сообщении издания.

«В учении участвуют два звена истребителей МиГ-31, восемь пусковых комплексов С-300ПС. Планируется воздушный бой, боевая работа по реальным целым на разных высотах. Зенитчики, летчики и РЭБ работают во взаимодействии», —  рассказал заместитель командующего войсками 14 армии ВВС и ПВО по противовоздушной обороне Андрей Щемелев».