В Астраханском регионе ПривЖД с начала 2016 года значительно снизилось количество ДТП на железнодорожных переездах

За 7 месяцев текущего года в Астраханском регионе ПривЖД не произошло ни одного ДТП на железнодорожных переездах, хотя за этот же период 2015 года их было уже три.

Положительной динамики удалось достичь, в том числе и за счет усиления мер по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, предпринимаемых железнодорожниками.

В Астраханском регионе регулярно работает комиссия под председательством заместителя начальника ПривЖД по территориальному управлению Сергея Свечкарёва, которая выезжает и проверяет соответствие переездов требованиям безопасности и техническим условиям эксплуатации.

Кроме того, на ПривЖД большое внимание уделяется информационно-разъяснительной работе. Так, например, в апреле в Астраханском регионе ПривЖД на железнодорожном переезде в Астрахани и рядом с торговыми центрами прошел специальный профилактический рейд «Внимание – переезд!». В нем приняли участие ветераны-железнодорожники и сотрудники Астраханской дистанции пути Приволжской дирекции инфраструктуры. Они беседовали с водителями и раздавали им памятки о правилах безопасного пересечения железнодорожных переездов.

На автотранспортных предприятиях и непосредственно на переездах Астраханского региона ПривЖД с начала года уже было проведено свыше 3 тысяч бесед с водителями и выдано более 6 тысяч памяток по разъяснению правил проезда через железнодорожные пути.

Проводимая железнодорожниками разноплановая работа, включающая в себя техническое обслуживание и модернизацию инфраструктурных объектов, разъяснительные и информационные кампании дают свои результаты – в 2016 году на переездах Астраханского региона Приволжской магистрали ДТП не зафиксировано.

Приволжская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.