Открывшаяся на ходу дверь фургона грузовика сломала мужчине ребра

В Астрахани из-за открытия двери фургона грузовика пострадал иностранный дальнобойщик.

Вчера в 23 часа 30 минут на улице Савушкина во время движения у грузовика «КаМАЗ» открылись задние двери фургона, одной из которых ударило мужчину, который ремонтировал автомобиль «DAF» на проезжей части. В результате он получил переломы рёбер, руки и был госпитализирован бригадой Центра медицины катастроф. Пострадавшим оказался иностранный гражданин 1949 года рождения.
Водитель автомобиля «КаМАЗ» продолжил движение. Напарник травмированного на попутном транспорте догнал фуру и рассказал о произошедшем находившемуся за рулём 43-летнему жителю Дагестана. Последний пешком через час вернулся на место ДТП, где уже работали сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1.

«В ходе общения с ним инспекторы заметили признаки состояния алкогольного опьянения, в связи с чем предложили пройти медицинское освидетельствование, однако получили отказ. Несмотря на это, дальнобойщик будет привлечён к административной ответственности. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет. По факту произошедшего полицейские проводят административное расследование», — сообщает пресс-служба областной полиции.