1000 астраханских учителей попали под сокращение

В Астраханской области 4% учителей попали под сокращение в 2016 году. Итоги подвели на заседании регионального правительства.

В результате оптимизации в школах области стало на тысячу педагогов меньше, и причиной тому послужили финансовые трудности региона, сообщает телеканал ГТРК «Лотос».
При этом на зарплатах в сфере образования не экономили: их удалось почти полностью сохранить. В 2017 году начнется работа по замене школьных автобусов, так как 106 единиц транспорта в регионе не соответствуют новым требованиям. В условиях кризиса на это может уйти около трех лет. Трудности с финансированием в 2016 году испытывали и медицинские учреждения. Глава профильного министерства отметил, что дефицит остается и сейчас, однако минздраву удается выполнять большую часть своих обязательств. Последним вопросом в повестке заседания правительства стал налог на имущество. Задолженность астраханцев к этому дню — свыше миллиарда рублей. При этом среди неплательщиков — 900 сотрудников административного аппарата.