Воблу ловят по Белинскому банку под Астраханью

Осенняя вобла идет неравномерно 

Правда, это вовсе не означает, что её будут ловить в эти выходные. Белинский банк — понятие растяжимое, если вобла идёт вверх, то ловить её можно как ниже Зеленги и Маково, так и выше, выше — это значит в районе Сизого Бугра и Тумака, а также вверх по течению. Осенняя вобла идёт неравномерно, сегодня ловилась у Зеленги, завтра будет выше. Поэтому если она вам очень нужна, есть смысл не выезжать очень рано, а трогаться, когда рыбаки уже расселись по берегам. Всё, что нужно — это взять бинокль и трогаться в сторону Зеленги через Сизый Бугор и наблюдать в бинокль за движениями рук ваших коллег. Если скучают, двигайтесь дальше, так шансы на улов будут гораздо выше. Тем, у кого есть возможность отправиться на лодке ниже Зеленги, лучшим ориентиром будут бакланы, которые всегда сопровождают воблу по каналу. Да, и не забудьте «приблуду» под жереха. Там он тоже сейчас ловится.

Судак что по Волге, что по Кигачу идёт неравномерно, косяками, поэтому дело случая. Например, в начале недели браконьеры на широте села Светлое по главному банку брали за один «плав» до 220 кг судака, сейчас там тихо, и они побросали промысел. Судак идёт вверх и рано или поздно окажется на широте города, так что Волга в районе Тинак ещё выстрелит. В выходные синоптики обещают скачок давления вверх, а судак и щука — это не особо любят, так что надо быть готовым к безклёвью.

С дичью беда, она словно испарилась, нет её по речкам, на раскатах тоже чистое небо да одни лебеди. Правда, сегодня от агентов пришла информация, что много деловой утки (кряковой) сгруппировалось на Чистом банке — это Камызякский район, самые низовья Гандуринского банка, говорят, что «вся вода черна от утки, там тыщи сидят». Но не факт, что эти «тыщи» после первого выстрела не перелетят дружно за километра три, где будут спокойно кушать. Нужна погода плохая, с ветром, с морозцем, чтобы волна беспокоила птицу и заставила её летать.