Астраханская область в рейтинге трезвости

Заняла 27 место 

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» провели исследование, посвященное проблеме алкоголизации. Из их рейтинга следует, что меньше всего пьют в Чечне и Ингушетии, а самыми пьющими стали  Еврейская автономная область и Ненецкий автономный округ. Волгоградская область вошла в 20 самых «трезвых регионов», а астраханцы попали в группу риска. Негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя в нашем регионе, по мнению экспертов, выражены довольно явно.  

В первую группу рейтинга вошли 20 самых «трезвых регионов», где показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, а также объемов продажи водки и пива являются самыми низким по стране. Меньше всего пьют в Чечне (1 место) и Ингушетии (2 место). Волгоградская область заняла 9 место  в первой группе «трезвенников», а Калмыкия, которая тоже попала в 20 самых прилежных регионов, расположилась на 14 строчке.

Во второй группе рейтинга объединены регионы, где антиалкогольную кампанию нельзя назвать успешной, и негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя, выражены довольно явно, что уже ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан. Именно в этой группе и оказалась Астраханская область (27 место). Примечательно, что астраханцы пьют, как сибиряки.  Рядом с нами  жители Новосибирской и Омской области.

Третья группа рейтинга состоит из наименее благополучных субъектов РФ. Данные регионы  демонстрируют высокую смертность, заболеваемость и преступность из-за спиртных напитков. Самыми пьющими стали  Еврейская автономная область (85 место) и Ненецкий автономный округ (84 место).

Трезвая Россия.