В доме разъяренного астраханца нашли обрез и дымовые шашки

Следует из материалов дела

В полицию поступило сообщение о том, что 56-летний житель Советского района учинил хулиганские действия в отношении своей супруги 1956 года рождения. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли по указанному адресу и застали в квартире конфликтующих супругов.

Как выяснилось, астраханец бросился с кулаками на жену, почему-то приревновав её к давней подруге. Мужчина рассказал, что возлюбленная постоянно ходит к ней в гости,  говорят в полиции.

Спрятавшись от ревнивого мужа, она позвонила по телефону 102. В ходе опроса женщина заявила, что опасается за свою жизнь, так как в доме находится оружие. Как потом установили эксперты-криминалисты, оно является действующим.

Злоумышленник наличие обреза ружья, якобы оставшегося от прежних хозяев дома, не отрицал. Находку он оставил, но регистрировать не стал. В помещении сотрудники полиции также обнаружили дымовые шашки.

Задержанный привлечён к административной ответственности за мелкое хулиганство. По факту незаконного оборота оружия органами дознания в отношении него возбуждено уголовное дело. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.