В Астрахани появилось Лохнесское чудовище (Фоторепортаж)

На фестивале «Каналия-2015»

Сегодня, 30 августа, в Астрахани состоялся фестиваль нетрадиционных плавсредств «Каналия-2015».   В этом году он был посвящён 70-летию Великой Победы. Неудивительно, что наиболее популярными самодельными «кораблями» стали танки. В заплыве принимали участие не только люди, но и собака — черный лабрадор.

 

История фестиваля берёт своё начало в конце 80-х прошлого века, когда для популяризации в Астрахани водно-парусного спорта была придумана и организована первая «Каналия». Она проводилась пять лет подряд до 1994 года, а в 2013 году была возрождена. Тогда в фестивале приняли участие 15 нетрадиционных плавсредств. В прошлом году на воду были спущены 24 судна. В этом уже 29.

В этом году событие собрало всех (или почти всех) романтиков нашего города: от двухлетний малышей до самых влиятельных и уважаемых мужей города. Каких только «кораблей» не увидели зрители? Было и Лохнесское чудовище, и плавающая печка, и вело-корабль, и, конечно, танки (разных видов и модификаций).

Традиционно в заплыве принял участие министр образования  Астраханской области — Виталий Гутман. Он был в «водном» танке.  Министр образования в тандеме с экс-министром регионального министерства культуры  Борисом Полевым заняли второе место в номинации «Нетрадиционное плавсредство».  В боевой машине был замечен и депутат областной Думы Александр Каманин.

Первое же место в номинации «Нетрадиционное плавсредство» заняло судно «Лохнесское чудовище». В номинации «Традиционное плавсредство»  победили  молодожены на гондоле. Самыми же быстрыми оказались ребята из астраханской школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ).

Приз зрительских симпатий достался умопомрачительному «кораблю» под названием «Собака спасает бойца»: черный лабрадор и «солдат» были в воде, а привлекательная медсестра восседала  на шлюпке.  Специальный приз получил и самый молодой участник события — 11-летний астраханец на «вело-корабле» .

Традиционно судья учитывали не только скорость , но и творческий подход. Напомним, что за свою историю «Каналия» видела и экипаж на надувных шарах, и капитана на автомобильном капоте , и даже обычную ванну в необычной обстановке.