Астараханская служба ЗАГС объявила 2015 год «Годом брака без развода»

Астраханцев просят не разводиться все 12 месяцев

Годом брака без развода служба ЗАГС Астраханской области объявила 2015 год. Астраханцев просят не разводиться все 12 месяцев.

— Эта мера, направленная на поддержку, укрепление и защиту семьи – фундаментальной основы российского общества, повышение её роли, на сохранение традиционных семейных ценностей, — поясняют в пресс-службе ведомства.

Должностные лица службы ЗАГС Астраханской области, предоставляющие государственную услугу по государственной регистрации актов гражданского состояния, в обязательном порядке будут устно и письменно информировать супругов, подающих совместное заявление о расторжении брака, о возможности отзыва своего согласия на расторжение брака и порядке его оформления.

Служба ЗАГС призывает граждан по возможности не обращаться 8 июля 2015 года в органы ЗАГС за получением свидетельства расторжения брака. Ведь в этот день в России будет отмечаться День любви, семьи и верности.

Государственному бюджетному учреждению Астраханской области «Сервис-ЗАГС» дана рекомендация ввести в штатное расписание должность психолога, в должностные обязанности которого войдёт консультирование супружеских пар, оказавшихся в сложной семейной ситуации и (или) на грани расторжения брака.

В 2015 году в органах ЗАГС Астраханской области будут также проводиться тренинги для семейных пар, направленные на укрепление семейных отношений. Первый бесплатный тренинг состоится уже 12 февраля наступающего года во Дворце бракосочетания города Астрахани. Заинтересовавшимся семейным парам можно записываться для участия в нём по телефону 51-22-66.