25-летнюю астраханку подозревают в Интернет-экстремизме

За комментарии к статьям о Галие Борисенко

Жительницу Советского района Астрахани подозревают в разжигании национальной вражды — девушка оставляла в Интернете экстремистские комментарии, сообщают в следственном управлении.

По материалам УФСБ России по региону известно, что 25-летняя девушка под псевдонимом оставляла комментарии к статьям о пропаже Галии Борисенко.

«Подозреваемая разместила на астраханских интернет-сайтах комментарии с публичными призывами к возбуждению ненависти и вражды по национальным признакам «, — комментируют в следственном управлении по Астраханской области.

В следственных органах уточняют, что в отношении девушки возбуждено уголовное дело по факту размещения в интернете информации, направленной на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам расы, национальности (ч.1 ст.282 УК РФ).

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — добавляют в ведомстве.

Напомним, что недавно в Астрахани расследовалось похожее дело в отношении 33-летнего жителя села Началово, который в комментариях к статьям о пропаже астраханки Галии Борисенко также «призывал к расправе над выходцами из соседних кавказских республик«.

Мужчину приговорили к выплате 100-тысячного штрафа. Несколько позже стало известно о приговоре по той же статье (штраф в размере 150 тысяч рублей) в отношении 22-летнего астраханца.