5000 рублей дадут астраханским пенсионерам с 13 по 23 января

Все пенсионеры, включая работающих, в январе 2017 года получат единовременную компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей. График доставки уже согласован между Отделением ПФР по Астраханской области и УФПС по Астраханской области – филиалом ФГУП “Почта России”.
Доставка единовременной денежной выплаты будет осуществляться в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки соответствующих пенсий, т.е. через организации почтовой связи и кредитные организации, занимающиеся доставкой пенсии, с 13.01.2017 г.
Лицам, получающим пенсию через организации почтовой связи по графику после 13 числа включительно, единовременная выплата будет произведена вместе с пенсией.
Лицам, получающим пенсию через организации почтовой связи по графику в период с 3 по 12 число включительно, единовременная выплата будет производиться по графику с 13 по 23 число. График выплаты будет размещен на оборотной стороне пенсионного поручения при выплате пенсии в декабре 2016 г.
Лицам, получающим пенсию в кредитных организациях, единовременная выплата будет зачисляться на счета с 13 числа по графику.
В случае, если пенсионер по каким-либо причинам не получит выплату 5000 рублей в январе 2017 года (например, почтальон не застанет его дома), деньги можно будет получить и позже.