Перспективы турецкого бизнеса в Астрахани весьма туманные

Под вопросом завод, судостроение, строительство

У Астраханской области с Турцией были давние и вполне крепкие экономические и культурные связи. Теперь, учитывая обострившуюся ситуацию из-за сбитого 24 ноября турецкими ВВС российского самолета Су-24, о сотрудничестве говорить сложно.

Непросто будет расставаться с инвестпроектами, над которыми работали региональные министерства в последние годы. Были у нас интересы в турецком присутствии в качестве резидентов в особой экономической зоне (ОЭЗ). И договоренности были достигнуты. Турки хотели участвовать в судостроении. Последние визиты турецких бизнесменов в Астрахань были весной и осенью этого года. Одна из тем переговоров — строительство завода по производству стальных труб для нефтегазовой промышленности. Турки хорошо зарекомендовали себя в промышленных стройках. Они, к примеру, были заняты в строительстве ряда астраханских ТЦ.

По данным информационного сайта astrobl.ru, на сегодняшний день в регионе работают 13 турецких компаний. Большей частью это хлебопеки, производители мороженого и других продуктов.