Астраханец сорвал заграничный пассажирский рейс

Из-за долгов

Житель Кировского района Астрахани, не заплативший транспортный налог, не прошел пограничный контроль. Мужчина работает водителем на междугородних пассажирских перевозках. В ноябре им был организован заграничный рейс в Казахстан, но он не смог довезти пассажиров в пункт назначения.

На исполнении в Кировском районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской области находилось исполнительное производство в отношении астраханца о взыскании налога на транспорт. Мужчина задолжал 17 тысяч рублей. В соответствии с законодательством месяц назад судебный пристав-исполнитель ограничил выезд должника за пределы Российской Федерации.

«Неплательщик работает водителем на междугородних пассажирских перевозках. В ноябре должником был организован заграничный рейс в Казахстан. Но мужчина не смог довезти пассажиров в пункт назначения, поскольку не прошел пограничный контроль из-за долга. Стоит отметить, что о своем долге забывчивый гражданин знал: в течение двух месяцев приставы списывали с его пенсии денежные средства в счет уплаты налога. Как только астраханец вернулся в город, сразу направился в районный отдел судебных приставов, где оплатил полностью остаток долга по транспортному налогу. Запрет на выезд из страны теперь для него снят», — сообщает пресс-служба УФССП по Астраханской области.