В Астрахани была погоня, выстрелы. Пострадал 17-летний парень

 

Нарушителя задержали далеко за городом

 

Вчера поздно вечером в Астрахани на улице Латышева инспектор Отдельного батальона ДПС № 1 подал сигнал об остановке водителю автомобиля «Opel Astra» с госномерами Нижегородской области, который был проигнорирован. 

На улице Анри Барбюса нарушитель во время маневра разворота сбил 17-летнего пешехода и скрылся. Сотрудники ГИБДД вызвали ему «скорую помощь». Пострадавший получил сотрясение головного мозга и ушибы.

Водитель иномарки пересёк мост через Волгу и направился в сторону Наримановского района Астраханской области.

«Во время погони при помощи сигнальной громкоговорящей установки полицейские неоднократно требовали  его остановиться. Около села Волжское мужчина стал выезжать на встречную полосу, тем самым угрожая безопасности других участников дорожного движения. Действуя в соответствии с законодательством, сотрудники полиции применили табельное оружие», — сообщает пресс-служба УМВД по области.

Только после двух предупредительных выстрелов в воздух водитель остановился на 1348-м километре трассы М-6 «Москва – Кашира – Астрахань».

Как выяснилось, за рулём находился житель областного центра 1981 года рождения. Он был направлен в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на состояние наркотического опьянения.

Нарушитель будет привлечён к административной ответственности за невыполнение законного требования  об остановке транспортного средства, оставление места ДТП и выезд на встречную полосу. По факту произошедшего проводится проверка, сообщают в ведомстве.