Иностранцы предполагают, что инопланетяне уже захватили Астрахань?

«Астраханское НЛО» попал в обзор свидетельств о наблюдениях неопознанных летающих объектов в разных точках мира.

Сразу несколько зарубежных информационных сайтов рассказали об «НЛО» из Астрахани, который пролетал над Омском 17 ноября.

Как позже выяснилось, движущаяся и светящаяся точка была отделившейся ступенью ракеты. В тот день в России запустили и ракету-носитель «Союз» с военным спутником нового поколения, и межконтинентальную баллистическую ракету «Тополь». Первая стартовала с космодрома «Плесецк», вторая – с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области.

Иностранные СМИ обратили внимание на видеозапись, на которой запечатлён полёт НЛО над гипермаркетом «Икеа» в Омске. Об этом явлении пишут Mi Morelia из Мексики, Vision Times и Epoch Times из Китая, Soha News из Вьетнама, Blasting News из Италии, а также Yachoo News, Daily Mail и Mirror из Великобритании, сообщает издание БК

Издание Daily Mail включило НЛО над Омском в обзор свидетельств о наблюдениях неопознанных летающих объектов в разных точках мира. А издание Mirror привело целую галерею фотографий «омского-астраханского НЛО», выложенных пользователями в соцсетях. Автор заметки, подписавшаяся как Келли-Энн Миллз, назвала явление «жутким, но прекрасным НЛО» (scary but beautiful).

Возможно, имелось в виду ироничное выражение «жуткое, но симпатичное привидение» из русского перевода книги Астрид Линдгрен о Карлсоне. Отметим, что западные сайты не утверждают однозначно, что объект над Омском был отделившейся ступенью. Они предлагают читателям три версии: запуск ракеты с космодрома, секретные испытания военной техники и… прилёт инопланетян, пишет издание.

НЛО из Астрахани и в Астрахани