Пропавшего астраханца нашли в Калмыкии

Судебные приставы

Житель Красноярского района длительное время уклонялся от выплаты алиментов, а затем пропал. 

Согласно судебному решению, он должен был уплачивать треть всех своих доходов детям. Три года мужчина добросовестно исполнял судебный приказ, но затем выплаты алиментов прекратились. Накопился долг – 120 тысяч рублей.

«Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по месту жительства должника и вручал предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, но мер по выплате отец не принимал, материальной помощи не оказывал и с детьми не общался.

В связи с тем, что в действиях гражданина И. усматривались признаки состава преступления по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»), дознавателем Красноярского РОСП в отношении должника возбуждено уголовное дело», — сообщает пресс-служба УФССП по Астраханской области.

Но после возбуждения уголовного дела неплательщик пропал: на допрос не являлся, на телефонные звонки не отвечал, поэтому уголовное дело приостановили. Подозреваемого стали разыскивать, но приставам удалось найти должника. Он находится в Калмыкии на заработках.

Подозреваемый явился в отдел судебных приставов. На основании этого уголовное дело возобновлено. Материалы дела направлены для дальнейшего рассмотрения в суд.

Теперь должнику грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.