Астраханец выбирал жертв на пляже

И обворовывал их, следует из материалов дела.

С 7 по 25 июля на острове Городской была совершена серия краж. Во всех трёх случаях потерпевшие рассказали полицейским, что их вещи пропадали во время купания. Выйдя из воды, девушки обнаруживали отсутствие своих сумок.

Среди похищенного были смартфоны, фотоаппарат, кошельки с деньгами, наручные часы и женская одежда. Общая сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей.

«В ходе проведённых оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность обвиняемого. Им оказался житель областного центра 1995 года рождения», — рассказал следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Георгий Датдеев.

Подозреваемый признался, что в одно и то же время приезжал на берег и наблюдал за посетителями пляжа, сообщают в полиции. У задержанного была изъята часть имущества, принадлежащего потерпевшим.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За кражу с причинением значительного ущерба УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.