В Астраханской области новый прокурор

И в Волгоградской тоже 

Указом Президента Российской Федерации от 11.12.2015 № 616 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» назначен новый прокурор Астраханской области. Им стал Александр Лычагин. 

Напомним, что депутаты региональной облдумы согласовали кандидатуру на должность прокурора Астраханской области еще в октябре.  Однако  президент подписал указ о назначении астраханского прокурора лишь вчера.  Лычагин Александр Геннадиевич назначен прокурором Астраханской области на пятилетний срок.

Примечательно, что прокурор сменился и у наших соседей. Ершов Максим Олегович освобожден от должности прокурора Мурманской области и назначен прокурором Волгоградской области на пятилетний срок, говорится на сайте Генпрокуратуры.  Ранее этот пост занимал Владимир Чуриков. 

Лычагин Александр Геннадиевич

Родился в 1976 году в городе Жуковском Московской области.
В 1998 г. окончил Московский юридический институт МВД России.
По окончании высшего учебного заведения проходил службу в органах внутренних дел.
С 2000 г. работает в органах прокуратуры.
В 2000-2004 гг. – помощник, старший помощник, заместитель прокурора города Жуковского Московской области.
В 2004-2005 гг. – первый заместитель Мытищинского городского прокурора Московской области.
В 2005-2007 гг. – начальник управления по надзору за следствием в прокуратуре города Москвы.
С сентября по декабрь 2007 г. – старший прокурор, начальник второго зонального отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Московской области.
С августа 2008 г. – начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Московской области.
С июля 2010 г. занимал должность Наро-Фоминского городского прокурора Московской области.
На должность заместителя прокурора Московской области назначен приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 25 апреля 2013 № 360-к.
Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».