Ночью под Астраханью задержали машину с краснокнижной рыбой. Видео

Почти две тонны

Ночью оперативники регионального пограничного управления ФСБ России при поддержке силового подразделения пограничного управления задержали «Газель» с астраханскими госномерами, перевозившую рыбу осетровых видов.

Предполагается, что добытую браконьерами рыбу должна были перевезти из Володарского района в Астрахань для дальнейшей реализации, но автомобиль с рыбой был задержан на трассе.

В кузове автомобиля находилось 63 мешка с рыбой осетровых видов. Как пояснили водитель и его пассажир, они не предполагали, что в мешках находится краснокнижная рыба. Объяснили, что накануне в городе к ним подошли незнакомые мужчины и предложили подзаработать. За 30 000 рублей они должны были перевезти несколько мешков якобы сазана из области в центр, но без сопроводительных документов.

Ихтиологическая экспертиза установила, что вся рыба (а это 459 русских осетров, 46 севрюг, 4 белуги и один сибирский осетр) выловлены ставными сетями, что говорит о браконьерском способе вылова. Общий вес изъятой рыбы составил 1760 килограммов. В настоящее время проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

ВИДЕО