В Астрахани профессор и его коллега попались на взятке

Следует из материалов дела

В Астрахани профессор факультета высшего профессионального образования Каспийского института морского и речного транспорта и его коллега предстанут перед судом по обвинению в совершении ряда коррупционных преступлений.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего профессора факультета высшего профессионального образования Каспийского института морского и речного транспорта – филиала «ВГАВТ». Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (взятка в значительном размере – 2 эпизода), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (взятка в крупном размере), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог – 7 эпизодов).

Кроме того, завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего профессора данного института, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

«Следствием установлено, что в 2013 году обвиняемый при посредничестве своего коллеги в период экзаменационных сессий получил от студентов двух групп заочного обучения взятки в виде денежных средств на общую сумму более 200 тысяч рублей за положительные оценки по экзаменам без их фактической сдачи.

Кроме того, 67-летний профессор вносил в зачетные книжки и ведомости ложные сведения о сдаче студентами экзаменов по дисциплинам «Судовые тепловые двигатели» и «Судовые котельные и паропроизводящие установки», не проверяя знания студентов», — сообщает пресс-служба следственного управления по Астраханской области.

Уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу.