Астраханский молокозавод «Володарский» выставлен на торги

И может заработать уже в 2016 году

Власти Астраханской области предпринимают усилия, чтобы запустить предприятие, которое создавалось как флагман молочной промышленности региона, но было обанкрочено.  Торги по продаже ООО «Молокозавод Володарский»  назначены на февраль 2016 года.

 «Возвращение в строй» комбината «Володарский»,  который в 2009 – 2011 годах получил финансовую поддержку по целому ряду программ и был рассчитан на выпуск 80 тонн продукции в сутки, но прекратил в  2012 году  работу из-за нерадивости собственника, могло бы вывести отрасль на качественно новый уровень, говорится на сайте губернатора региона.   Александр Жилкин считает, что перспективы для этого есть.

«Переговоры с инвесторами ведутся в постоянном режиме и сегодня есть определенные договоренности. Имущество молокозавода выставлено на торги, которые должны пройти в феврале», — сказал Александр Жилкин на своей пресс-конференции, выразив при этом уверенность, что предприятие заработает в следующем году.

Объем производства молока за 10 месяцев уходящего года составил 152,7 тысячи тонн (100,3 % к уровню прошлого года). За последнее пятилетие введено в эксплуатацию 10 ферм по производству молока, созданы молокоперерабатывающие цеха общей производственной мощностью 3 тыс. тонн в год, введен в эксплуатацию новый производственный комплекс   ООО «Астсырпром» по производству мягких сыров. Развиваются семейные животноводческие фермы: к 2020 году их будет 30, сообщают официальные источники.