В Астрахани бабушке запрещали общаться с внуком

 
Пока в дело не вмешался суд
Лишившись после развода сына возможности видеться с внуком, бабушка обратилась в суд. Суд принял  решение: обязать маму не устраивать препятствий бабушке в общении с ребенком.

«Согласно ст.55 Семейного Кодекса Российской Федерации ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушками, бабушками, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка», — поясняет пресс-служба УФССП по Астраханской области.

Исполнительный лист поступил для принудительного исполнения в Трусовский районный отдел судебных приставов. Судебный пристав вместе с бабушкой нанес визит женщине, однако она все равно не дала бабушке увидеться с внуком.

«Данное обстоятельство послужило основанием для составления в отношении мамы протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»), ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей», — рассказывают судебные приставы.

После этого женщина решение суда начала исполнять.