Самому маленькому астраханцу с диагнозом «свиной» грипп — 1,5 месяца

Только за прошлую неделю в стационары Астраханской области госпитализировали 800 человек. Самому маленькому пациенту, который проходит лечение в инфекционной больнице с диагнозом «свиной» грипп — 1,5 месяца.
В Александро-Мариинскую больницу положили 29 беременных женщин с симптомами гриппа и ОРВИ, поскольку эта категория подвергается наибольшему риску, и медики стараются сегодня максимально их снизить. Самому маленькому пациенту, который проходит лечение в инфекционной больнице с диагнозом «свиной» грипп — 1,5 месяца. Одного ребенка уже сняли с аппарата искусственного дыхания, он находится в реанимации. Другой после лечения направлен в детскую больницу.
Вообще в регионе к приему больных готово 1300 коек. По словам руководителя территориального Роспотребнадзора Анатолия Ковтунова, не все регионы могут позволить себе такие «мощности». Мы занимаем третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. «Все в основном выписываются здоровыми. Как, например, годовалый ребенок, который переболел гриппом. Вирус он подхватил от дедушки, но сейчас оба чувствуют себя хорошо», – цитирует «Комсомолец Каспия» главу Роспотребнадзора по области.