Астраханец арендовал авто, а потом продавал их

Следует из материалов дела
Следственными органами Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Камызякского района, обвиняемого в серии преступлений против собственности.
В ходе следствия установлено, что с января 2013 года по март 2014 года он арендовал шесть автомобилей с целью их дальнейшего выкупа. Иномарки и машины отечественного производства он получал в пользование, обязуясь регулярно вносить платежи.

«Через некоторое время мужчина переставал выполнять данное условие, выходить на связь с автовладельцами и совершал хищение транспортных средств путём растраты: все автомобили были проданы третьим лицам по низким ценам. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, превысила один миллион рублей», — рассказал начальник отдела Следственной части Богдан Шевчук.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За растрату, то есть хищение вверенного имущества, совершённую в крупном размере, законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.