В Астраханской области выявлено 43 факта жестокого обращения с детьми

Привлечено к ответственности более 4-х тысяч родителей
В центре внимания органов внутренних дел постоянно находится под­растающее поколение. Однако, несмотря на совместные усилия всех субъектов профилактики, преступность несовершеннолетних возросла. Ими совершено 599 преступленний. Чрезвычайно остро стоит проблема зашиты от преступлений самих несовершеннолетних. Зарегистрировано 458 преступных посягательств в отношении детей, сообщил сегодня, 5 февраля, журналистам  начальник УМВД по Астраханской области Олег Агарков.
К административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей привлечено к ответственности более 4-х тысяч родителей, в отношении 282 материалы направлены в суд на лишение либо ограничение родительских прав.
Выявлено 43 факта жестокого обращения с детьми. В 2015 году зарегистрировано 89 самовольных уходов подростков из социальных образовательных учреждений, причем 12 уходов совершены повторно. По результатам проверок двое работников социально-образовательных учреждений уволены, 19 привлечены к административной ответственности.