Астраханцы вышли на улицы. Они потребовали отставки российского правительства

На митинге, который организовала КПРФ 
Более 50 человек вышли вчера, 6 февраля, в Астрахани на митинг с социальными требованиями, организованный КПРФ. Участники акции заявили о несостоятельности российского правительства в условиях роста цен и тарифов и потребовали его отставки, пишет «Кавказский узел».
Митингующие держали плакаты «КПРФ — нет росту цен и тарифов», «КПРФ — власть и собственность народу», «Цены на продовольствие и тарифы ЖКХ — под контроль народа».
Депутат Госдумы шестого созыва, член фракции КПРФ Николай Арефьев, выступая на акции, отметил, что рост зарплат в России не успевает за ростом цен, и заявил о недостаточных усилиях властей по развитию сельского хозяйства в условиях санкций и импортозамещения.
«Стабильность, которой так гордилась наша власть, к которой привыкли наши граждане, заканчивается, вернее, закончилась. Уже в недалеком будущем грозят увольнения, массовые сокращения, закрытие предприятий, магазинов, строек, а значит, новый виток безработицы», — сказал в своем выступлении секретарь Астраханского областного комитета партии Александр Токарев.
Присутствующие на митинге скандировали «Правительство Медведева в отставку», передает корреспондент «Кавказского узла«.
По итогам митинга его участники приняли резолюцию, в которой заявили о необходимости общероссийского референдума о национализации сырьевых источников, восстановления в селах коллективных хозяйств, принятия закона о поддержке пожилых и ветеранов.