В Астраханской области погибли три человека

Человек засыпает с тлеющей сигаретой в руке, а спустя некоторое время начинается пожар

 Два последних крупных пожара в Астраханской области с человеческими жертвами, по предварительным данным, произошли из-за неосторожного обращения с огнем при курении, говорят в МЧС по Астраханской области. 
4 февраля в  12:51 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в квартире на ул. Савушкина,33 к,1. К месту происшествия прибыли расчёты пожарной части №2, оперативная группа Главного управления МЧС России по Астраханской области. На пожаре обнаружен труп мужчины 1923 года рождения. Причина смерти устанавливается.  Предварительная причина  пожара — неосторожное обращение с огнём при курении.
8 февраля в 18:10 в Камызякском районе, с. Каралат, ул. Зеленый остров, 42 сгорел одноэтажный жилой дом. По предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. Огонь удалось потушить в 20:09. Впоследствии, при разборе завалов, на месте пожара были обнаружены тела двух погибших мужчины и женщины, 1971 и 1943 г.р.
События развиваются стремительно и практически всегда по одному сценарию – человек засыпает с тлеющей сигаретой в руке, а спустя некоторое время соседи вызывают спасателей. А если пожар происходит ночью, его обнаруживают на той стадии горения, когда шансов спасти человека практически не остается. Во избежание трагедий – не допускайте небрежности и халатности в обращении с огнем, напоминают в МЧС по Астраханской области.