Мужчина устроил массовую резню на улице

«Кровавый дед» задержан

Кровавая драма разыгралась днем 2 февраля в Трусовском районе города.
Попросил сигарету
41-летний мужчина провожал гостившего у него друга, за которым приехал сын и ждал в машине около подъезда. Мужчины вышли на улицу и разговаривали, когда к ним подошел угрюмый пенсионер. Он попросил сигарету, но в ответ услышал отказ. Хмыкнув, пожилой мужчина зашел в подъезд и через несколько минул появился с ножом… Без предупреждения он накинулся на своих “обидчиков”, выкрикивая, что всех убьет. Жителя дома он успел два раза ударить холодным оружием – в живот и в ногу, гостю “взбесившийся дед” воткнул нож в грудь и в живот. Парень увидел, что на отца и его друга напали, побежал на помощь, но получил удар ножом в ногу. Происходящее увидели проходившие мимо сотрудники ППС, они обезвредили нападавшего и вызвали “скорую” для изрезанных. Их в срочном порядке доставили в больницу. Медики несколько часов боролись за жизнь раненых, но, к сожалению, один из них, 58-летний мужчина, скончался. Как показала экспертиза, умер он не от ножевого ранения, а из-за ишемической болезни сердца, обострившейся от случившегося. Его сын получил незначительное ранение – он лечится в стационаре. Третий пострадавший остался жив, но все еще находится в больнице.
30 лет за решёткой
Следователи установили личность “кровавого деда”. Он оказался рецидивистом, который более 30 лет провел за решеткой. Не так давно он освободился из колонии. Пока сидел, получил с воли плохую новость – жена подала на развод. Выйдя на свободу, устроился работать на стройку. Работал неофициально. В один из дней решил забрать вещи у уже бывшей жены. Настроение было паршивое, предстоял неприятный разговор. Бывший зэк выпил для храбрости и отправился в путь. У подъезда он попросил сигарету у мужчин, но не получил желаемое. Это его очень разозлило.
Как рассказал “КаспийИнфо” и.о. руководителя следственного отдела по Трусовскому району города Астрахани СУ СК РФ по Астраханской области Радмир Ахмедов, подозреваемый зашел в квартиру бывшей жены и направился на кухню, где из стола взял нож, затем вышел на улицу и учинил расправу над гражданами.

“В настоящее время по ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается”, – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Астраханской области.