В Астрахани старушке сломали руку из-за 2 тыс. рублей

Подозреваемый вырос на глазах жертвы 
9 декабря прошлого года бывший сосед пришел в гости к старушке. Она прожила в Трусовском районе всю жизнь, мужчина вырос на ее глазах, к слову – он уже пенсионер, самой женщине 85 лет.
За чашкой чая поговорили о жизни, вспомнили молодость, гость сказал, что ему пора домой, и ушел. Бабушка прибралась, подремала и стала топить печь на ночь, как вдруг явился не так давно ушедший мужчина. Он был пьян и требовал денег.
Женщина не стала идти на конфликт и отдала 200 рублей, но этого пьяному гостю оказалось недостаточно. По версии следствия, он со злостью толкнул старушку, та упала на пол и сломала руку, встать она была не в состоянии. Мужчина нашел в доме две тысячи рублей и собрался уходить, но тут старушка заплакала, она сказала, что это ее последние деньги на еду, больше нет ни копейки. Видимо, грабителю стало жалко пенсионерку, и он оставил ей одну тысячу рублей, но поднять с пола женщину не удосужился, наверное, у него были дела поважнее.
“Скорую” и полицию вызвала сестра бабушки, которая зашла ее проведать. Задержать мужчину удалось по “горячим следам”. Как выяснилось, в последние годы подозреваемый был не в ладах с законом. Он отбывал наказание за кражу, грабёж, разбой и применение насилия в отношении полицейского. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, сейчас оно передано в суд.