Астраханке, которая потеряла на пожаре мужа, не хотели выплачивать компенсацию

Пока не вмешалась прокуратура
В ноябре 2014 года семья Егорочкиных пострадала от пожара. Глава семьи погиб, сгорели личные вещи. В огне исчезли и документы. Жена обратилась за материальной помощью, но ей было отказано. Астраханка пошла в прокуратуру Советского района.

«В ходе проверки установлено, что 30 ноября 2014 года семья Егорочкиных пострадала от пожара. В результате пожара отец семьи погиб, нажитое имущество и документы уничтожены.
В целях получения единовременной материальной помощи в размере 50 тысяч рублей жена Егорочкина в июле 2015 года обратилась в ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Советского района г.Астрахани.
Учреждением ей отказано в получении помощи в связи с отсутствием документов, подтверждающих право на жилое помещение, уничтоженное в результате пожара», — сообщили в региональной прокуратуре.

В целях устранения нарушений прокуратурой района директору ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Советского района г. Астрахани» внесено представление. Денежные средства пострадавшей выплачены, виновное лицо в учреждении привлечено к дисциплинарной ответственности, — сообщили в ведомстве.