В Астрахани снежный коллапс

Нарушил жизнь горожан

Сегодня, 20 февраля, жизнь астраханцев нарушил сильный снегопад.  В редакцию КаспийИнфо поступило множество сообщений от жителей города о ДТП. Их количество даже трудно себе представить. Нарушена работа аэропорта. Пробки на дорогах остаются даже на данный момент (по данным на 19.30), хотя час пик в городе уже давно миновал.

Напомним, что недавно в Астрахани прогремела февральская гроза. КаспийИнфо писал, что ее  сменит снег, а потом и  снегопад. Так и произошло. Сообщения об авариях на дорогах начали поступать в первой половине дня. Очевидцы говорили, что было много ДТП с участием трех и более авто. Между тем УМВД по Астраханской области сообщило, что всего за прошлые сутки только на территории Астрахани зарегистрировано 77 ДТП.  Трудно даже представить сколько будет зарегистрировано аварий за нынешние сутки.

Таких заторов на дорогах (как сегодня) астраханцы давно не видели. В обед, согласно сервису «Яндекс. пробки», заторы образовались не только на улицах города, но и на Новом и Старом мостах.  Пробки множились на глазах:на снимках ниже можно увидеть, что картина менялась не в пользу «чистых» дорог.
«Воздушные ворота» Астрахани  тоже не выдержали натиска снегопада. Самолет, который направлялся в Астрахань из Москвы, был вынужден совершить посадку в Волгограде.  Согласно онлайн-табло аэропорта, он пока не прибыл. Задерживается еще один авиарейс,  самолёт  должен был прибыть в Астрахань в 17.50.
Между тем администрация города сообщила, что по распоряжению главы администрации МО «Город Астрахань» Олега Полумордвинова на улицы города выведена вся муниципальная и арендованная техника.
Основные работы по очистке будут проводиться в ночное время. На улицы планируется вывести 96 единиц техники. В связи с этим администрация города обращается к астраханцам с просьбой не оставлять в ночь машины, припаркованные вдоль улиц, чтобы они не создавали препятствия спецтехнике, сообщает пресс-служба администрации города.
А завтра вновь снег. Хотя и небольшой (местами). По данным Астраханского ЦГМС, по Астраханской области завтра, 21 февраля: ночью: облачно. Небольшой местами умеренный и сильный снег. Ветер северо-восточный, северный 6-11 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха 2-7° мороза. Днем: переменная облачность. На большей части территории небольшой снег. Ветер западный 6-11 м/с, порывы до 13 м/с. Температура воздуха -3…+2°. На дорогах снежный накат.
Фото: Типичная Астрахань, Аварии Астрахань, скриншоты