Астраханцы вновь запутались в платежках ЖКХ: на сей раз из-за мусора

“Мусорный” платёж переехал  

В редакцию стали поступать звонки читателей, не обнаруживших в квитанциях “Социальных гарантий” за февраль платежа компании “Астрахань ЭкоСервис” за вывоз твердых бытовых отходов. Дело в том, что он “переехал” в квитанции за тепловую и электрическую энергию, которые выставляет “Расчетный центр Астрахани”.

Как уже сообщал КаспийИнфо, с 1 февраля услуги по вывозу мусора вместо компании “Астрахань Экосервис” оказывает организация с длинным названием ООО “Региональный оператор по обращению с ТКО Астраханской области “Эко-Система Астраханской области”. Как сообщает пресс-служба Экосервиса, ее создали специально для участия в будущем конкурсе на право быть региональным оператором региона по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

Заодно новая фирма по вывозу мусора решила сменить и посредника, через которого астраханцы могут платить за эту услугу.

Вместо ОАО “Социальные гарантии”, принимающего платежи за холодную воду, капремонт, домофон, уже за февраль плату за вывоз мусора надо будет вносить по квитанции ООО “Астраханский расчетный центр”, услугами которого пользуются ООО “ЛУКОЙЛ-ТТК” (отопление, горячая вода) и ПАО “Астраханская энергосбытовая компания” (электричество).

Кстати, астраханцы не раз высказывали недовольство неудобной и сложной формой этого документа, теперь вот придется по нему платить еще и за мусор, отыскивая нужную строчку в груде всяких цифр и символов.

Конечно, за вывоз мусора, как и за любую другую коммунальную услугу, можно платить напрямую по абонентской книжке, но для этого людям надо сменить книжки “ЭкоСервиса” на новые. Обменять их, как сообщает пресс-служба “Экосервиса”, нужно в офисе ООО “Региональный оператор по обращению с ТКО Астраханской области “Эко-Система Астраханской области” (ул. Рождественского, 4, литер Н).

Особо продвинутые могут скачать форму новой книжки на сайте компании.

Остается надеяться, что “мусорные” пертурбации не станут для астраханцев очередной головной болью в виде очередей, непонятных платежек, мифических долгов и прочих прелестей, как было уже далеко не раз.