В Астрахани будут «жить» слоны

Среди миллиона цветов

Увеличение тепличных площадей, новые фигуры вертикального озеленения, высадка более миллиона цветов. Эти и другие планы на текущий год главе администрации МО «Город Астрахань» Олегу Полумордвинову представили во время выездного совещания в городские теплицы, сообщает пресс-служба администрации Астрахани.

Уже сейчас озеленители готовят рассаду к высадке в излюбленных местах отдыха астраханцев. По традиции это Набережная Волги, Братский сад, площадь Ленина, городские парки и скверы.  Как отмечают специалисты, по сравнению с прошлым годом объемы озеленения будут увеличены.

«Если в прошлом году было высажено порядка 850 тысяч цветов, в этом мы планируем выйти на показатели в 1 000 000 – 1 200 000 цветов. Появятся и новые сорта», — отметила директор МБУ «Зелёный город» Лина Курилова.

Приобрести еще больше саженцев и цветов  и благоустроить  новые территории муниципалитету удастся за счет эффективного расходования средств и развития собственного  тепличного хозяйства. Так, в этом году под тепличные помещения были возведены два новых бокса площадью 750 кв. м.  Причем расположились они  на муниципальных, а не  на арендованных, как ранее, земельных участках. Сэкономленные на аренде деньги пойдут на приобретение дополнительных саженцев и посадочного материала. По словам Лины Куриловой, открытие ещё трех боксов  площадью 1 500 кв. м. запланировано на март этого года.

В ходе выездного совещания Олегу Полумордвинову  продемонстрировали, как будет выглядеть дизайн городских скверов и  фигур вертикального озеленения. Среди новшеств автомобиль – кабриолет, семейство слонов, жар-птица. Олег Полумордвинов новые идеи оценил  и отметил, что к их воплощению будут приглашены студенты профильных специальностей из высших учебных заведений, сообщает администрация города.