Полицейские обезвредили астраханца, который грозился перерезать себе горло

Переговоры велись больше часа

Вчера, 8 марта, КаспийИнфо писал, что на улице Савушкина мужчина приставил нож к собственному горлу.  Сегодня стали известны подробности инцидента. 

В региональной полиции рассказали, что примерно в 12 часов 30 минут на улице Савушкина сотрудник ГИБДД остановил «Ладу» пятнадцатой модели за нарушение ПДД. Подойдя к машине, инспектор представился и попросил водителя показать документы. Последний это проигнорировал, сразу повёл себя неадекватно и агрессивно, вытащил нож и, приставив его к горлу, стал угрожать нанесением телесных повреждений самому себе в случае приближения стражей порядка, говорят в пресс-службе УМВД по Астраханской области.

Сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 более часа вели с водителем переговоры. Впоследствии одному из полицейских удалось обезвредить нарушителя и забрать нож. В это время его напарник надел на дебошира наручники. В салоне автомобиля был обнаружен ещё один нож.

«Задержанным оказался астраханец 1989 года рождения. Он был направлен на медицинское освидетельствование, так как имел признаки состояния наркотического опьянения. Результаты будут готовы через несколько дней.  Астраханец привлечён к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел. Данное нарушение наказывается арестом на срок до 15 суток», — добавляют в ведомстве.

По факту произошедшего проводится проверка.