Член экипажа МАЗа рассказал о ЧП со сбитым человеком во время ралли

Участники ралли-рейда «Золото Кагана 2016»  рассказали  о ЧП, которое произошло сегодня, 28 апреля, днем.  Напомним, что во время ралли «Золото Кагана» мужчину сбил грузовик. Информацией поделился и член экипажа МАЗа со стартовым номером 307. По данным оргкомитета ралли,  человек попал под колеса грузовика именно с этим стартовым номером.Комментарии участников опубликованы на официальном сайте «Золото Кагана». 

 

Сергей Вязович (№ 307 — МАЗ 5309RR) рассказывает:

 «…О случае со зрителем мы узнали только тогда,когда отмечали в карточке на «стопе». По роадбуку заход на «Большой брат» сделан «в лоб», а когда грузовик идет почти вертикально, то перед ним очень большая мертвая зона, практически ничего не видно. С первого раза зайти не получилось, мы развернулись, в свой же след встали и со второй попытки зашли. Как там мог в 15-метровом створе оказаться человек — я сказать не могу. Наверняка будет какое-то видео, там же куча людей была! К сожалению, человека там мы не видели, если бы увидели, то остановились для оказания помощи. И, я думаю, возможно, до сих пор бы еще там находились, но мы узнали об этом только на финише».

Другой участник гонок — Андрей Рудской (№ 201 — G-Force Proto NL+) — тоже поделился событиями этого дня:

«Мы заблудились и особо не стояли со всеми: до «Африки» мы заблудились два или три раза, а после — не могли найти дорогу, также, как и все остальные. И пока мы блудили, свалились в овраг, и от удара вышел из строя навигационный прибор — много времени там потеряли. Затем мы не могли привязаться в легенде, и поехали за КАМАЗом и за МАЗом. Мы подъехали к «Большому брату», они взяли створ. Мы тоже поехали в створ, но нас резко начали останавливать зрители. Мы взяли чуть правее (не в створ), остановились, оказалось, что в створе МАЗ наехал на человека. Мы вызывали вертолет, оказывали первую помощь, связывались с организатором, искали аптечку, а после этого гонка для всех закончилась».