Зоозащитники рассказали о мертвых животных в приюте

Сотрудники частного охранного предприятия, которые не допускают зоозащитников на территорию московского приюта «Эко Вешняки», где полиция обнаружила более 40 погибших кошек и собак, применили физическую силу к одному из активистов, сообщает ТАСС со ссылкой на волонтера-зоозащитника.

Информация о том, что в приюте «Эко Вешняки»  в Москве погибли собаки и кошки, появилась на зоозащитных форумах 28 апреля днем. К вечеру к приюту начали стягиваться волонтеры, собрался стихийный митинг.

Как отметила собеседница агентства, один из активистов проник на территорию приюта, чтобы сфотографировать тела погибших животных, но был задержан охраной. «Увидели, что его бьют. Удалось прорваться через дыру в заборе и отбить его у «чоповцев», — сказала она, добавив, что пострадавшего увезли на «скорой», чтобы зафиксировать травмы.

ИА REGNUM сообщает, что возле приюта находятся сотни волонтёров. При этом на месте дежурят около десяти сотрудников полиции, которые не вмешиваются в происходящее.

Как сообщили  в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, полиция проводит проверку по факту обнаружения более 40 тел погибших животных в приюте «Эко Вешняки». Несколько тел изъято для экспертизы.