Зарплаты астраханским учителям могут существенно снизить

Уровень заработной платы педагогических работников изменится с 1 сентября 2016 года, говорится на сайте министерства образования и науки Астраханской области.
Такие вынужденные меры пришлось принять в связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся в регионе, говорят в министерстве. При распределении бюджета Астраханской области на отрасль образования областное министерство финансов выделило меньше средств, чем было заявлено в проекте. Так, на общее и дошкольное образование было выделено по 89,8 % средств от проекта бюджета 2016 года.

«Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, был разработан комплекс мер по оптимизации расходов по фонду оплаты труда. Этот комплекс предусматривает сокращение неэффективных расходов и снижение уровня заработной платы педработников (из числа административно-управленческого и учебно-вспомогательного персонала) по сравнению с 2015 годом. Таким образом, с 1 сентября 2016 года в ряде муниципалитетов уменьшится стимулирующая часть зарплаты на 5-20 %», сообщает пресс-служба минобра.

При этом в марте министерство обратилось в региональный минфин повторно с просьбой при корректировке бюджета на 2016 год предусмотреть возможность сохранения заработной платы педагогических работников на уровне 2015 года. Решение по этому вопросу пока окончательно не принято. При пополнении доходной части бюджета Астраханской области и выделении федеральной субсидии на такие меры идти не придется, говорится на сайте.