Астраханские дайверы отметили Новый год под водой

31.12.2013 10:30

29-го декабря в спортивном комплексе «Динамо» состоялся обычный, на первый взгляд, новогодний утренник.

Присутствовали все традиционные «атрибуты» праздника — наряженная елка, Дед Мороз со Снегурочкой. Если бы не одно «но» — елка находилась на глубине двух метров, а на новогодних персонажах были акваланги.
Оказывается, астраханский клуб любителей дайвинга проводит «подводный» Новый год уже в третью зиму подряд. На этот раз у бассейна собралось около 20 человек. Но на дно решили опуститься только половина участников.
— Отличие сегодняшнего праздника от предыдущих в том, что мы впервые привлекли детей, — рассказала одна из организаторов Елена Куренная. — Самым младшим дайверам, которые пришли на утренник, было по 10 лет. Для них сама возможность опуститься под воду и нарядить елку стала отличным подарком.
Кстати, елку на дно бассейна установили заранее. Чтобы не мусорить и не заносить в воду микробов, выбор организаторов пал на дерево с пластиковой «хвоей». Новогодние шары принесли с собой. Правда, украшенная елка выглядела не совсем обычно: под водой шары не висели на ветках, а свободно плавали над ними.
Не обошлось и без традиционного хоровода. Взявшись за руки, дайверы не прошлись, а проплыли вокруг елочки.
Кроме елки в бассейне был установлен еще один атрибут — обруч, с одной стороны которого было написано 2013, а с другой — 2014. Проплывая через кольцо, подводники совершали своеобразный ритуал — прощание со старым годом и приветствие нового.
— К сожалению, астраханским дайверам редко удается собраться всем вместе, — объясняет Елена смысл мероприятия. — Но есть несколько праздников, когда мы обязательно стараемся встретиться. Это день водолаза, день рождения Жака-Ива Кусто и, конечно, «подводная» встреча Нового года.

Добавить комментарий