В волгоградских терактах погибли двое астраханцев

31.12.2013 10:53

Информация о четверых погибших не подтверждается

 

В волгоградских терактах погибли, судя по всему, двое астраханцев. Это 23-летние Иван Щелгунов и Сергей Павлов. Оба погибли на вокзале 29 декабря. Иван недавно был студентом рязанского университета, Сергея СМИ некоторое время называли террористом-смертником. Данные о том, что погибших астраханцев было четверо, не подтверждаются.

АСТРАХАНЬ-ВОЛГОГРАД-НОВОСТИ-ТЕРАКТ-ВЗРЫВ

«Он был добрым и скромным парнем»

Иван Щелгунов родом из Капустина Яра. В Рязани, где он жил несколько последних лет, его называли астраханцем.

Молодой человек закончил в июле этого года Рязанский государственный радиотехнический университет, получил диплом и устроился на местный рязанский радиозавод. При этом парень продолжал жить в университетском общежитии №1, рассказали Каспий.инфо бывшие одногруппницы Ивана. В РГРТУ астраханец учился на кафедре технологии радиоэлектронной аппаратуры.

В воскресенье 29 декабря молодой человек приехал в Волгоград, чтобы встретиться с дядей Иваном Калмыковым и сестрой Ольгой Щелкуновой. Они планировали вместе поехать в Капустин Яр, встретить там Новый год и провести каникулы.

Как рассказал журналистам дядя Ивана, молодой человек ждал сестру, которая должна была приехать на поезде из города Жирновска — 320 км к северу от Волгограда. Иван позвонил сестре за несколько минут до взрыва, сказав, что зайдет внутрь вокзала погреться.

«В группе он был довольно молчаливым и скромным», — рассказывает одногруппница молодого человека Ирина Лисейкина. «Спокойный был очень», — добавляет другая одногруппница Виктория Нечаева. Группа была дружная, парня приняли хорошо, рассказывает еще одна бывшая студентка Татьяна Юркова: «Ваня — добрый, хороший, тихий парень…»

Тело Ивана опознал отец и уже привез на родину. 

Назвали смертником

Сергей Павлов был назвал в числе погибших от взрыва на вокзале еще до опубликования официальных списков.

«Комсомольская правда», а за ней и другие центральные СМИ написали со слов источника в правоохранительных органах, что некий Павлов был тем самым смертником, подорвавшим себя на входе в вокзал. Причем Сергея Павлова первоначально подозревали в пособничестве смертнице Оксаны Арслановой. «Мирный житель Астрахани, он направлялся с пересадкой в Волгограде в Набережные Челны», — цитировала КП свой источник в органах.

Довольно быстро версия об астраханце-террористе была опровергнута, сейчас смертником предварительно считается выходец из Марий Эл.

Сергей Павлов жил в Трусовском районе Астрахани, в микрорайоне Новолесное, сообщила официальный представитель астраханского главка МЧС Анджелика Баринова. 

Данные о том, что в Волгограде погибли астраханцы, в астраханском МЧС подтвердили только сегодня. И в астраханском, и в волгоградском МЧС, по словам сотрудников, еще вчера и Илья, и Сергей числились неопознанными.

Еще двое, еще трое

В соцсетях писали о четверых погибших – еще двое были вроде бы демобилизовавшимися солдатами, возвращавшимися из армии.

Однако ни по волгоградской «горячей линии», ни в астраханском Комитете солдатских матерей эту информацию не подтверждают.

Промелькнувший слух о некоем мужчине из Астрахани, погибшем в троллейбусе 30 декабря, также не нашел подтверждения.

 

Официальный список погибших можно посмотреть здесь.

 

В тему:

В Астрахани ограничили доступ к вокзалу и аэропорту, проверяют торговые центры и съемные квартиры

В Астрахани из-за волгоградских терактов сократили программу праздничных мероприятий

При взрыве в Волгограде погиб житель Астраханской области

СМИ опровергают информацию о том, что взрыв на вокзале в Волгограде устроил астраханец

 

Добавить комментарий