Янукович отказался обращаться к России за военной помощью

 

28.02.2014 22:08 

 

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович не станет обращаться к руководству России за военной помощью. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. «Я считаю, что любые военные действия недопустимы, — подчеркнул он. — Украина должна оставаться единой и неделимой», сообщает Лента ру.

Как заявил Янукович, он не встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. Он собирается встретиться с Путиным, но когда состоится встреча, неизвестно.

На Украину Виктор Янукович, по его словам, готов вернуться, когда «будут соблюдены условия его безопасности». Также он потребовал гарантий безопасности для своей семьи.

Ранее на пресс-конференции Янукович сообщил, что при отъезде из Киева его кортеж обстреляли из автоматического оружия. По словам Януковича, в Россию он перебрался из-за угрозы жизни.

Виктор Янукович был отстранен от власти по решению Верховной Рады после многодневных вооруженных столкновений между оппозицией и сотрудниками правоохранительных органов. Новые власти объявили Януковича в международный розыск. Сейчас на Украине сформировано новое правительство. Его власть не признает только Крым. Там организованы отряды самообороны, которые захватили аэропорты Симферополя и Севастополя. Кроме того, сообщалось о действиях российских военных, которые окружили отряд пограничников.

Добавить комментарий