«Столяров при задержании сказал, что это не его деньги»

На слушаниях по делу мэра допросили случайного прохожего

Сегодня, 4 июня, после недельного перерыва состоялось очередное заседание по делу Михаила Столярова. На слушаниях по делу о взятке в качестве свидетеля вызвали понятого — случайного прохожего, приглашенного в качестве понятого после задержания мэра с сумкой денег.

Понятной, первый свидетель защиты, оказался молодым человеком лет 27 по имени Андрей. Занимается установкой окон и натяжных потолков. 13 ноября он случайно оказался вместе с подчиненным неподалеку от места задержания Михаила Столярова.

Андрей рассказал, что в тот злополучный день проходил мимо ресторана «Собрание», шел по адресу нового заказа. Его остановил некий сотрудник полиции и попросил помочь – побыть понятым. Прохожий согласился.

«Меня подвел сотрудник УБЭПа к машине, показал и открыл сумку, там были деньги. Очень много пачек с деньгами, все купюры были пятитысячные. При мне деньги пересчитали и сверили нумерацию с цифрами на экране ноутбука, что был у второго сотрудника. Все сошлось, деньги обратно запаковали, и нас отпустили, — давал показания свидетель защиты. — Со мной был еще коллега, но он сейчас в Москве. Помню, но плохо, как Столяров при задержании сказал, что это не его деньги».

Адвокат задавал много уточняющих вопросов и в итоге сделал вывод: в материалах дела нет информации о сверке нумерации на купюрах и экране ноутбука.

Следующие слушания назначены уже на завтрашнее утро.

 

«Столяров при задержании сказал, что это не его деньги»: 1 комментарий

  1. Уважаемая Алина Джетенова, укажите пожалуйста источник цитаты про то, что М. Столяров «кричал», что деньги не его. Это будет любопытно узнать его адвокатам, которые на вас будут в суд подавать. Если бы вы присутствовали на заседании, то не подставляли бы так своего работодателя.

Добавить комментарий