Мэр Астрахани Михаил Столяров пробудет в больнице до 8 августа

Временно отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров переведен из реанимации в палату интенсивной терапии отделения неврологии, сообщил нам главный врач

Кировской клинической больницы Федор Орлов.

— Состояние остается тяжелым, — сказал он, отметив, что по предварительной информации, пациент пробудет в стенах больницы до 8 августа.

Михаил Столяров был госпитализировали в больницу 4 июля с обострением сахарного диабета — из-за это рассмотрение его дела в суде дважды переносилось.

В конце апреля чиновник был госпитализирован из здания Кировского районного суда, где слушается его уголовное дело.

Рассмотрение уголовного дела Михаила Столярова началось в Кировском районном суде Астрахани 18 апреля. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). По версии следствия, чиновник потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%. 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал арест Михаила Столярова. Позже суд временно отстранил его от занимаемой должности.

Добавить комментарий