«Волгарь» победил в Севастополе, выбив из Кубка России последнюю крымскую команду

СКЧФ (Севастополь) — Волгарь 0:2

Вчера, 30 августа «Волгарь» обыграл севастопольский СКЧФ на его поле. В матче 1/32 финала Кубка России команда из Крыма не смогла одолеть гостей из Астрахани. Теперь в конце сентября в Астрахань должна приехать играть с «Волгарем» команда премьер-лиги — предположительно санкт-петербургский «Зенит» или московские ЦСКА, «Локомотив», «Динамо».

СКЧФ принял «Волгарь», пройдя три этапа Кубка — крымская команда, выступающая во втором российском дивизионе, начинала с 1/256 финала. Сначала севастопольцы обыграли симферопольцев из ТСК, затем команды из «материковой России» — «Сочи» и «Таганрог».

В 1/32 борьбу за Кубок начинают команды Футбольной национальной лиги. Тренерский штаб «Волгаря» заранее объявил, что на поле в Севастополе выйдут в основном те футболисты, которым не хватает игровой практики. В итоге состав оказался смешанным, вышли несколько игроков, оправившихся после травм.

Матч начался бодро — севастопольцев подгоняли болельщики, а астраханцам был нужен быстрый гол. Быстрого не случилось. После нескольких атак, к середине первого тайма хозяева слегка расслабились, и один из защитников допустил ошибку, сделав головой скидку в своей штрафной прямо под ноги Михаилу Жабкину. Молодой форвард аккуратно переправил мяч в сетку.

СКЧФ пытался поправить ситуацию — но смешанный состав «Волгаря» большую часть оставшегося времени не допускал опасных моментов у своих ворот. И, одновременно, создавая моменты у чужих.

На 65 минуте вышедший на замену ближе к концу игрового времени Хорен Байрамян сделал очередной навес в штрафную — и Александр Алхазов замкнул ее ударом головой в падении. Мяч приземлился точно в ближний угол.

Освежив группу атаки Сергеем Веркашанским и Андреем Зениным, усилив оборону опорным полузащитником Бранимиром Петровичем, Юрий Газзаев добился того, что в оставшуюся часть матча хозяева не смогли забить даже хотя бы один гол престижа. Не смотря на свои замены.

Итог: последний оставшийся в розыгрыше Кубка России крымский клуб выбыл из борьбы, а «Волгарь» выходит в 1/16 финала. На этом этапе в спор за трофей включаются команды премьер-лиги. Жеребьевка должна состояться 2 сентября. По предварительной информации, публиковавшейся на сайте Российского футбольного союза, в Астрахань могут приехать играть с «Волгарем» санкт-петербугский «Зенит», московские ЦСКА, «Локомотив» или «Динамо». Последний раз «Волгарь»  выходил в 1/16 Кубка России летом 2011 года — тогда астраханцы одержали победу над ЦСКА (1:0).

СКЧФ Севастополь» – «Волгарь» (Астрахань) – 0:2

30 августа. 19:00. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». 2650 зрителей. 24°C.
СКЧФ Севастополь: Щендрыгин, Жирный, Кирюшин, Гикаев, Крючихин (Кричмар, 68), Винников, Ибрагимов, Шевченко (Калманов С., 77), Кобенко (к) (Калманов А., 77), Нечаев, Пономарев (Рябоконь, 79)
Главный тренер: Сергей Диев
Волгарь: Сикач, Зуйков, Иванов, Таутиев, Догузов, Букия, Газзаев (Байрамян, 63), Алейник, Коломийченко (к) (Зенин, 67), Жабкин (Веркашанский, 55), Алхазов (Петрович, 74)
Главный тренер: Юрий Газзаев
Голы: Жабкин (30), Алхазов (65)
Предупреждения: Ибрагимов (13), Кобенко (68) — Коломийченко (51), Таутиев (88)
Арбитры: Сергей Смирнов (Кисловодск), Михаил Еровенко (Краснодар), Алексей Стипиди (Краснодар), Владислав Гринченко (Севастополь)
Инспектор: Алексей Тюмин (Новочеркасск)

 

Добавить комментарий