Двое астраханцев совершили налет на ломбард в масках — ребят нашли и будут судить

Вынесли около 700 тысяч рублей

Астраханская полиция закончила расследование ограбления ломбарда на улице Ахшарумова в феврале этого года. Двум молодым людям предъявлено обвинение в создании организованной группы и разбое с угрозой применения насилия.

8 февраля в 19 часов 35 минут двое молодых людей в масках и перчатках зашли в ломбард и потребовали от работниц отдать всё ценное. Одну из сотрудниц нападавшие повалили на пол и направили на неё ствол, а место, на котором была установлена «тревожная» кнопка, быстро взяли под контроль. Женщинам пригрозили обрезом охотничьего ружья и чехлом от ножа.

Взяв из кассы около 65 тысяч рублей наличными, молодые люди начали доставать из прилавков золотые ювелирные изделия и складывать их в сумку — прямо вместе с витринными планшетами для драгоценностей. Общая сумма ущерба составила порядка 700 тысяч рублей.

После ограбления обвиняемые поймали такси и скрылись. «Водитель не был осведомлён о незаконных намерениях пассажиров», — рассказывают в пресс-службе астраханского УМВД.

Часть награбленного была реализована через скупщиков, полученные деньги потрачены на личные нужды, настаивают следователи.

Преступление удалось раскрыть в течение двух недель, уверяют в полиции. Сотрудники уголовного розыска Советского райотдела полиции установили местонахождение злоумышленников — двух 24-летних жителей области. Молодых людей взяли под стражу.

Как выяснили полицейские, подготовка к нападению велась очень тщательно. Один из задержанных, зная, что его товарищ нуждается в деньгах, уговорил его участвовать в преступной группе. Ребята организовали наблюдение за объектом, узнали режим, количестве работников, наличие и расположение камер видеонаблюдения, условия хранения материальных ценностей. Был разработан детальный план действий с чётким распределением ролей и пути отхода. Имелся даже график времени переключения сигналов светофоров.

Теперь за дерзкое ограбление молодым людям грозит до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

Добавить комментарий