Жириновский предлагает аннексировать Казахстан

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия должна аннексировать Казахстан, потому что там «культивируют русофобские настроения».

«Во всех новых учебниках в Казахстане – везде антирусские настроения. Хотя Россия Казахстан не завоевывала, а пришла на помощь, ибо казахов вырезали джунгары. И русская армия выгнала джунгаров в Китай – вот там они сидят», – заявил Жириновский в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Казахские улусы обратились к русскому царю, умоляли, в ногах валялись: «Спасите нас, казахов, а то всех вырежут джунгары». Русский царь направил армию, освободил Северный Казахстан», – сообщил он.

Однако с планами по захвату Казахстана нужно повременить. «Пока подождем. Давайте с Украиной разберемся. Казахстан — член Таможенного союза», — заявил Жириновский.

Свое заявление лидер ЛДПР сделал после высказывания Владимира Путина на днях на молодежном форуме «Селигер-2014». Президент похвалил коллегу Нурсултана Назарбаева за то, что тот «совершил уникальную вещь — создал государство на территории, на которой государства не было никогда». И добавил, что идея объединить наши страны принадлежит именно казахстанскому «елбасы»: «Евразийский союз — это не я придумал, это он придумал».

 

Жириновский предлагает аннексировать Казахстан: 1 комментарий

  1. Чудесно!! Еще с Казахстаном давайте разос..ремся

Добавить комментарий