Украина и Россия обменялись задержанными солдатами

На родину вернулись десантники из костромской дивизии. Об этом сообщили сегодня в командовании ВДВ, передает «Эхо Москвы».

Сообщения об освобождении российских военнослужащих, которые по официальной версии Москвы случайно оказались на территории соседнего государства во время патрулирования, пришли после полуночи.

Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо, — сказал зам командующего ВДВ России Алексей Рагозин, подчеркнув: «мы своих не бросаем». По его словам, ребята переживают, что так все произошло. Им, как заверил военачальник, будет оказана необходимая психологическая и другая помощь. У наших ребят все будет хорошо.

Через несколько часов тот же генерал-майор Рагозин сообщил о передаче украинской стороне 63 военнослужащих, которые в минувшую среду перешли границу и оказались на нашей территории. До отправки на родину они находились во временном лагере в Ростовской области, где им оказывалась вся необходимая помощь.

Сегодня ночью украинских солдат переправили самолетом в гражданский аэропорт Белгорода, а оттуда доставили автобусами на пункт пропуска «Нехотеевка», где состоялась их передача украинским властям. Сегодня же об освобождении пленников сообщили и сепаратисты на юго-востоке Украины. Представитель штаба армии Новороссии сообщил «Интерфаксу» о передаче более двухсот солдат и нацгвардейцев.

 

Добавить комментарий