Тело нашёл рыбак

А голову – дачник

В Приволжском районе неподалеку от поселка Яманцуг нашли тело обезглавленной девушки.

«Это не простое убийство»

В ночь с 22 на 23 сентября мужчина, возвращавшийся поздно ночью с рыбалки на лодке, заметил у берега непонятный предмет, который привлек его внимание. Ночь была лунной и светлой, но разглядеть, что именно находится у берега, он сразу не смог. Рыбак подплыл поближе, и его охватил ужас. Перед ним находилось обез­главленное женское тело. Ошеломленный мужчина вытащил его на берег и вызвал полицию.

В этот же день региональное следственное управление, не раскрывая подробностей, обратилось к астраханцам с просьбой помочь установить личность убитой девушки. Предполагаемый возраст жертвы, по версии следователей, варьировался от 15 до 30 лет, а на левом плече была набита татуировка «кельтский узор».

Мать не искала её

25 сентября в пресс-службе следственного управления сообщили, что личность девушки удалось опознать. На информацию о найденном теле откликнулся мужчина, который утверждал, что его знает женщину, у которой пропала дочь.

Убитой оказалась 18-летняя астраханка, проживавшая с матерью в Ленинском районе города. Их семью нельзя назвать благополучной. Девочка с ранних лет воспитывалась в интернате, ее мать лишили родительских прав. В свои 18 лет девушка успела выйти замуж, родить ребенка и даже разойтись с мужем. По словам матери, она не сообщила о пропаже дочери, так как та часто уходила из дома и подолгу не появлялась. И в этот раз женщина решила, что с ней все в порядке.

Вечером в этот же день «КК» сообщили, что задержан предполагаемый убийца. Слухи о маньяке следователи не подтвердили, заявив, что убийство носило бытовой характер. В социальных сетях это заявление вызвало новый резонанс. Люди не верили, что бытовое преступление могло быть совершено с такой жестокостью.

– Честно, не верю, чтобы из-за бытовухи можно так поиздеваться, – пишет в социальных сетях Ольга.

После установления личности убитой следствием стал отрабатываться круг подозреваемых. В него вошел и бывший 23-летний супруг убитой.

«В ходе следственных мероприятий было установлено, что молодой человек зарегистрирован по одному адресу, а фактически проживает по другому.

Он живет на даче, неподалеку от места, где было найдено тело девушки», – рассказал «КК» следователь Приволжского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Астраханской области, лейтенант юстиции Шамхан Эдельмажидов. Так главным подозреваемым стал бывший муж 18-летней астраханки. Кстати, и брак, и развод между молодыми людьми были зарегистрированы официально.

В ходе обыска на даче был обнаружен ряд улик, указывающих, что здесь совершено убийство. Впоследствии на допросе экс-супруг девушки сознался в преступлении. В следственных органах «КК» рассказали, что мать подозреваемого была убита, когда он был ребенком, отец работает вахтовым методом.

Поссорились из-за сына?

Следствие полагает, что 15 сентября 2015 года подозреваемый и его бывшая 18-летняя супруга находились на одном из дачных участков Ленинского района Астрахани, где он проживал. Они обсуждали, кто будет заниматься воспитанием ребенка, который на тот момент жил с отцом, уже обзаведшимся новой, неофициальной, супругой. У ее родителей ребенок во время выяснения отношений и находился.

Девушка якобы сказала, что хочет забрать сына и разрешит отцу видеться с ним только в том случае, если он будет платить алименты. Мужчину этот вариант явно не устраивал. Между бывшими супругами возникла ссора. По версии следствия, подозреваемый не смог совладать с эмоциями, схватился за нож и стал наносить беспорядочные удары в область живота и спины своей жертвы. Затем, чтобы скрыть следы преступления, топором отрубил голову уже безжизненному телу экс-супруги. После чего погрузил орудия преступления и тело потерпевшей в машину и вывез на берег реки Кривая Болда, где через неделю его обнаружил рыбак. Кстати, голову погибшей обнаружили только 27 сентября. Ее прибило к берегу реки, где на нее наткнулся дачник.

Судьбой 9-месячного сына экс-супругов в настоящее время занимаются в органах опеки и попечительства.

По городу сразу же поползли слухи о возможном серийном убийце, который убивает женщин с особой жестокостью. Стала появляться информация о других жертвах «астраханского маньяка».

– Я работаю в кафе, у нас сидит человек из СК. Я случайно услышала, что они обсуждают и смотрят фотографии этого трупа. Я поинтересовалась: это не шутка, это пятый труп? Показал еще несколько фотографий других трупов – зрелище просто ужас, – делится в соцсетях Наталья.

– Говорят, нашли ещё двух девушек, – подхватывает тему Диана.

Некоторые горожане даже предположили, что убийство носило ритуальный характер.

– Это не простое убийство. Сомневаюсь, что это парень сделал. Обычно расчленяют тело маньяки со стажем, а также при ритуальных убийствах, – пишет Екатерина.