Командующий: Иран не допустит присутствия на Каспии ВМС других стран кроме прикаспийских

Иранские военно-морские силы не допустят присутствия в Каспийском море ВМС других государств, кроме прикаспийских. Об этом заявил 25 октября командующий военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайари в интервью телеканалу Press TV, передает ИА «Trend«.

«Иранские военно-морские силы не допустят присутствия в Каспийском море ВМС других государств, кроме прикаспийских», — приводит слова иранского военачальника телеканал.

«Исламская Республика обладает ресурсами и имеет интересы в Каспийском море, равно как и другие прибрежные государства, и, следовательно, должна иметь вооруженные силы для защиты своих интересов и выхода к морю», — подчеркнул контр-адмирал.

В связи с пребыванием трех иранских военных кораблей с дружественным визитом в Астрахани Хабиболла Сайари выразил мнение, что «Каспийское море должно быть свободным от конфликтов, нестабильности, незаконного оборота наркотиков, контрабанды товаров и сохраняться как море мира и дружбы».

22 октября в Астрахань с дружественным визитом прибыли эсминец «Дамаванд» и два ракетных катера «Джушан» и «Пейкан».

Командующий ВМС ИРИ также подчеркнул, что «Иран неоднократно заверял другие страны, особенно своих соседей, что его военная мощь носит оборонительный характер, а оборонная доктрина страны основана на принципах сдерживания».